Poireau à la turc (Pirasa)

Poireau à la turc (Pirasa)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 100 g de viande
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Couper les carottes et les poireaux en rondelles.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre un peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Une fois que l'oignon est bien doré, ajouter la viande hachée ainsi qu'1 verre d'eau.

Etape : 4

Ajouter la sauce tomate.

Etape : 5

Cuire pendant 5 bonnes minutes à feu doux.

Etape : 6

Ajouter le poireau et les carottes préalablement coupés en rondelles.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Etape : 8

Peler la pomme de terre et la couper en petits cubes. L'ajouter à la préparation dans la casserole.

Etape : 9

Saler, poivrer, ajouter le thym et verser le bouillon dilué dans de l'eau.

Etape : 10

Verser l'eau bouillante, et ajouter le riz ou le boulgour.

Etape : 11

Laisser mijoter 20 à 25 min.

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