Poireau à la turc (Pirasa)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 100 g de viande
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de riz
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
Couper les carottes et les poireaux en rondelles.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre un peu d'huile et ajouter l'oignon coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Une fois que l'oignon est bien doré, ajouter la viande hachée ainsi qu'1 verre d'eau.
Etape : 4
Ajouter la sauce tomate.
Etape : 5
Cuire pendant 5 bonnes minutes à feu doux.
Etape : 6
Ajouter le poireau et les carottes préalablement coupés en rondelles.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape : 8
Peler la pomme de terre et la couper en petits cubes. L'ajouter à la préparation dans la casserole.
Etape : 9
Saler, poivrer, ajouter le thym et verser le bouillon dilué dans de l'eau.
Etape : 10
Verser l'eau bouillante, et ajouter le riz ou le boulgour.
Etape : 11
Laisser mijoter 20 à 25 min.
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