Endives au jambon sauce à l'orange

Endives au jambon sauce à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 8 endives
  • 2 oranges
  •  Gruyère
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères de café
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 12 cl de porto

Recette

Etape : 1

Laver les endives et les faire cuire 20 min dans de une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape : 4

Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat allant au four.

Etape : 5

Presser le jus des oranges et mélanger avec la maïzena.

Etape : 6

Mélanger et réchauffer quelques minutes le jus d'orange et le porto.

Etape : 7

Verser sur les endives. Parsemer de gruyère.

Etape : 8

Faire cuire au four 15 min à 180°C (thermostat 6).

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