Endives au jambon sauce à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 8 endives
- 2 oranges
- Gruyère
- 8 tranches de jambon blanc
- 2 cuillères de café
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 12 cl de porto
Recette
Etape : 1
Laver les endives et les faire cuire 20 min dans de une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Etape : 4
Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 5
Presser le jus des oranges et mélanger avec la maïzena.
Etape : 6
Mélanger et réchauffer quelques minutes le jus d'orange et le porto.
Etape : 7
Verser sur les endives. Parsemer de gruyère.
Etape : 8
Faire cuire au four 15 min à 180°C (thermostat 6).
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