Pois chiches aux épinards et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de pois chiches
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 600 g d'épinard
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de Ras el Hanout
Recette
Etape : 1
La veille, mettez les pois chiches à tremper avec 1 cuiller à café de bicarbonate. Ils doivent tremper au moins 12 heures.
Etape : 2
Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans l'eau 45 min à l'autocuiseur avec une gousse d'ail épluchée, le bouquet garni et une cuillerée de bicarbonate. Égoutter.
Etape : 3
Éplucher et émincer l'oignon. Peler puis hacher les gousses d'ail.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le ras el hanout, l'ail puis les épinards surgelés.
Etape : 5
Laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pois chiches et la boîte de tomates, du sel et 1/2 litre d'eau.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau, du sel et du ras el hanout si nécessaire.
Etape : 7
Pour en faire un repas complet végétarien, servir avec du coucous complet.
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