Pois chiches aux épinards et à la tomate

Pois chiches aux épinards et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 600 g d'épinard
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe rase de Ras el Hanout

Recette

Etape : 1

La veille, mettez les pois chiches à tremper avec 1 cuiller à café de bicarbonate. Ils doivent tremper au moins 12 heures.

Etape : 2

Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans l'eau 45 min à l'autocuiseur avec une gousse d'ail épluchée, le bouquet garni et une cuillerée de bicarbonate. Égoutter.

Etape : 3

Éplucher et émincer l'oignon. Peler puis hacher les gousses d'ail.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le ras el hanout, l'ail puis les épinards surgelés.

Etape : 5

Laisser cuire environ 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pois chiches et la boîte de tomates, du sel et 1/2 litre d'eau.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant de temps en temps. Rajouter de l'eau, du sel et du ras el hanout si nécessaire.

Etape : 7

Pour en faire un repas complet végétarien, servir avec du coucous complet.

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