Courgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)

Courgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 steaks
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe de riz
  • 2 pommes de terre
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 1 bâton de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les courgettes une bande sur deux.

Etape : 2

Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Les creuser sans percer l'autre extrémité(laisser un fond).

Etape : 3

Préparer la farce: mélanger la viande avec un oignon émincé, le riz, saler et poivrer.

Etape : 4

Farcir chaque morceau de courgette. Peler et couper les pommes de terres en 4.

Etape : 5

Dans la cocotte faire revenir l'oignon émincé restant dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes farcies et les pommes de terre.

Etape : 6

Couvrir d'eau et ajouter la cannelle,le poivre et les pois chiches, saler. Laisser cuire à feu doux environ une demi-heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette