Courgettes farcies à l'orientale au boeuf et au riz (en cocotte)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3 steaks
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe de riz
- 2 pommes de terre
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 bâton de cannelle
- 0.5 cuillères à café de poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler les courgettes une bande sur deux.
Etape : 2
Les couper en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Les creuser sans percer l'autre extrémité(laisser un fond).
Etape : 3
Préparer la farce: mélanger la viande avec un oignon émincé, le riz, saler et poivrer.
Etape : 4
Farcir chaque morceau de courgette. Peler et couper les pommes de terres en 4.
Etape : 5
Dans la cocotte faire revenir l'oignon émincé restant dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes farcies et les pommes de terre.
Etape : 6
Couvrir d'eau et ajouter la cannelle,le poivre et les pois chiches, saler. Laisser cuire à feu doux environ une demi-heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette