Dinde au caramel

Dinde au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de dinde
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 0.5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 25 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Découper la viande en lamelles.

Etape : 2

La faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile. La retirer dès qu'elle est colorée. Réserver.

Etape : 3

Pour le bouillon. Délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis, rajouter les 4 épices et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.

Etape : 4

Dans une cocotte à fond épais, préparer votre caramel avec le sucre et 5 cl d'eau. On peut aussi utiliser du caramel tout prêt.

Etape : 5

Dès que le caramel et bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon (attention aux éclaboussures).

Etape : 6

Le caramel va se durcir rapidement, il faut donc continuer à tourner avec une cuillère en bois pour bien diluer le caramel avec le bouillon.

Etape : 7

Ensuite, plonger la viande dans le bouillon. Celui-ci doit recouvrir environ la viande. Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.

Etape : 8

Le plat est terminé quand l'eau s'est évaporée pour faire place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera avec votre viande.

Etape : 9

Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. S'il est trop faible, l'eau mettra trop longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite.

Etape : 10

Accompagner avec du riz ou des nouilles chinoises.

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