Dinde au caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de dinde
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 0.5 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 25 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Découper la viande en lamelles.
Etape : 2
La faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile. La retirer dès qu'elle est colorée. Réserver.
Etape : 3
Pour le bouillon. Délayer les cubes de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude en les écrasant. Puis, rajouter les 4 épices et la sauce soja. Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.
Etape : 4
Dans une cocotte à fond épais, préparer votre caramel avec le sucre et 5 cl d'eau. On peut aussi utiliser du caramel tout prêt.
Etape : 5
Dès que le caramel et bien roux, y jeter d'un seul coup le bouillon (attention aux éclaboussures).
Etape : 6
Le caramel va se durcir rapidement, il faut donc continuer à tourner avec une cuillère en bois pour bien diluer le caramel avec le bouillon.
Etape : 7
Ensuite, plonger la viande dans le bouillon. Celui-ci doit recouvrir environ la viande. Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche.
Etape : 8
Le plat est terminé quand l'eau s'est évaporée pour faire place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera avec votre viande.
Etape : 9
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. S'il est trop faible, l'eau mettra trop longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite.
Etape : 10
Accompagner avec du riz ou des nouilles chinoises.
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