Tarte épinards et potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Pâte
- 300 g de potiron
- 200 g de thon
- 1 boîte moyenne d'épinard
- 1 tomate
- 0.5 cubes de bouillon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Gruyère
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron, le couper en gros cubes. Faire cuire dans une casserole avec un fond d'eau et le 1/2 cube de bouillon pendant 20 minutes.
Etape : 2
Égoutter les épinards.
Etape : 3
Dans une terrine, mélanger les épinards, le thon émietté et le potiron jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la tomate épluchée et découpée en dés avec son jus.
Etape : 4
Verser les oeufs battus en omelette et la crème. Enfin assaisonner.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Etape : 7
Verser le mélange sur la pâte, parsemer de gruyère et enfourner pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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