Chausson de pommes de terre au boeuf

Chausson de pommes de terre au boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 cuillère d'huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  •  Persil
  • 350 g de boeuf haché
  • 10 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 70 g de concentré de tomates
  • 60 g de petit pois
  • 8 feuilles de pâte feuilletée
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la carotte et le persil quand les carottes deviennent tendres ajoutez la viande et laissez la colorer à feu vif.

Etape : 3

Mettez le vin, le bouillon, le concentré de tomate et les petits pois dans la sauteuse et faites épaissir le tout pendant 5 min, incorporez la purée. Laissez reposer 10 min à température ambiante.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et graissez une plaque de cuisson.

Etape : 5

Coupez seize disques dans les feuilles de pâte et disposez-les sur un plateau. Garnissez-en la moitié de farce à la viande, badigeonnez d'oeufs battu les bords puis rabattez la pâte sur la garniture, scellez les bords en pressant avec les dents d'une fourchettes.

Etape : 6

Disposez les chaussons sur la plaque de cuisson et faites-les cuire 30 minutes au four.

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