Chausson de pommes de terre au boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 cuillère d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- Persil
- 350 g de boeuf haché
- 10 cl de vin rouge
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 70 g de concentré de tomates
- 60 g de petit pois
- 8 feuilles de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau puis égouttez-les et réduisez-les en purée.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la carotte et le persil quand les carottes deviennent tendres ajoutez la viande et laissez la colorer à feu vif.
Etape : 3
Mettez le vin, le bouillon, le concentré de tomate et les petits pois dans la sauteuse et faites épaissir le tout pendant 5 min, incorporez la purée. Laissez reposer 10 min à température ambiante.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et graissez une plaque de cuisson.
Etape : 5
Coupez seize disques dans les feuilles de pâte et disposez-les sur un plateau. Garnissez-en la moitié de farce à la viande, badigeonnez d'oeufs battu les bords puis rabattez la pâte sur la garniture, scellez les bords en pressant avec les dents d'une fourchettes.
Etape : 6
Disposez les chaussons sur la plaque de cuisson et faites-les cuire 30 minutes au four.
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