Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde)

Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 kg de poireau
  • 50 cl de bière blonde
  • 100 g de beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer dans une cocotte (en fonte de préférence) le boeuf coupé en gros cubes avec l'huile ou la margarine.

Etape : 2

Ajouter les blancs de poireaux grossièrement émincés. Saler et poivrer.

Etape : 3

Mouiller de bière jusqu'à mi-hauteur, arroser de 100 g de beurre fondu. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 à 3 heures à feu doux.

Etape : 4

Servir avec de pommes de terre et de la Col vert bien sûr !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette