Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 kg de poireau
- 50 cl de bière blonde
- 100 g de beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer dans une cocotte (en fonte de préférence) le boeuf coupé en gros cubes avec l'huile ou la margarine.
Etape : 2
Ajouter les blancs de poireaux grossièrement émincés. Saler et poivrer.
Etape : 3
Mouiller de bière jusqu'à mi-hauteur, arroser de 100 g de beurre fondu. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 à 3 heures à feu doux.
Etape : 4
Servir avec de pommes de terre et de la Col vert bien sûr !!!
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