Consommé de châtaignes

Consommé de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de châtaigne
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 50 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 6 châtaignes
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Pour le consommé, tout d'abord faire revenir les oignons nouveaux avec un petit bout de beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail écrasé et lorsque les oignons sont blonds, les lardons fumés.

Etape : 2

Laisser 5 min puis mettre la boite de châtaignes précuites et le vin blanc, laisser mijoter 30 min. Finalement rajouter du sel, du poivre et le petit pot de crème fraîche.

Etape : 3

Avec une passoire, mettre à part les lardons fumés et la moitié des châtaignes. Mixer le reste, rajouter les morceaux et conserver au chaud.

Etape : 4

Parallèlement, préparer des mouillettes. Couper les tranches de pain en 4, dans la largeur pour former des bâtonnets de pain. Écraser dans un bol les châtaignes avec 25 g de beurre.

Etape : 5

Puis tartiner les mouillettes avec la préparation, placer à four chaud 15 min. Servir avec le consommé pour tremper.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 387 fois

Partager cette Recette