Consommé de châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de châtaigne
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 botte d'oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1 petit pot de crème fraîche
- 50 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
- 6 tranches de pain de campagne
- 6 châtaignes
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pour le consommé, tout d'abord faire revenir les oignons nouveaux avec un petit bout de beurre dans une grande casserole, ajouter l'ail écrasé et lorsque les oignons sont blonds, les lardons fumés.
Etape : 2
Laisser 5 min puis mettre la boite de châtaignes précuites et le vin blanc, laisser mijoter 30 min. Finalement rajouter du sel, du poivre et le petit pot de crème fraîche.
Etape : 3
Avec une passoire, mettre à part les lardons fumés et la moitié des châtaignes. Mixer le reste, rajouter les morceaux et conserver au chaud.
Etape : 4
Parallèlement, préparer des mouillettes. Couper les tranches de pain en 4, dans la largeur pour former des bâtonnets de pain. Écraser dans un bol les châtaignes avec 25 g de beurre.
Etape : 5
Puis tartiner les mouillettes avec la préparation, placer à four chaud 15 min. Servir avec le consommé pour tremper.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 387 fois
Partager cette Recette