Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 30 noix de pétoncle
- 150 g d'oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
- 2 tomates
- 30 cl de vin blanc
- Cumin
- Piment
- Sel
- 1 noix de beurre
- 2 petites cuillères d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 poignée de mâche
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, faites cuire à feu doux le corail des coquilles Saint-Jacques, l'oignon et la tomate.
Etape : 2
Pendant ce temps passez les noix de saint-Jacques et de pétoncles dans la farine puis dans le miel.
Etape : 3
Ajoutez le vin blanc à la sauce à l'oignon, ainsi que le cumin et le piment et le sel.
Etape : 4
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile, déposez les noix de Saint-Jacques dans la cocotte et 3 à 4 minutes plus tard les pétoncles; faites cuire jusqu'à ce que les noix de Saint-Jacques caramélisent.
Etape : 5
Ajoutez la crème à la préparation de la sauce à l'oignon.
Etape : 6
Otez les noix de saints-Jacques et de pétoncles, et disposez-les sur un lit de mâche. Mixez la sauce et présentez-la à part.
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