Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices

Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 coquilles saint-jacques
  • 30 noix de pétoncle
  • 150 g d'oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 tomates
  • 30 cl de vin blanc
  •  Cumin
  •  Piment
  •  Sel
  • 1 noix de beurre
  • 2 petites cuillères d'huile
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 poignée de mâche

Recette

Etape : 1

Dans un poêlon, faites cuire à feu doux le corail des coquilles Saint-Jacques, l'oignon et la tomate.

Etape : 2

Pendant ce temps passez les noix de saint-Jacques et de pétoncles dans la farine puis dans le miel.

Etape : 3

Ajoutez le vin blanc à la sauce à l'oignon, ainsi que le cumin et le piment et le sel.

Etape : 4

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile, déposez les noix de Saint-Jacques dans la cocotte et 3 à 4 minutes plus tard les pétoncles; faites cuire jusqu'à ce que les noix de Saint-Jacques caramélisent.

Etape : 5

Ajoutez la crème à la préparation de la sauce à l'oignon.

Etape : 6

Otez les noix de saints-Jacques et de pétoncles, et disposez-les sur un lit de mâche. Mixez la sauce et présentez-la à part.

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