Clafoutis de carottes au cumin

Clafoutis de carottes au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 carottes
  • 3 oignons
  • 0.5 zestes d'orange
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.

Etape : 2

Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d'huile d'olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d'une demie orange(environ 15 à 20 minutes).

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger, farine et maïzena, puis les œufs, la crème, et peu à peu le lait.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade et les graines de cumin.

Etape : 5

Répartir les carottes pré-cuites dans un moule à tarte (beurré auparavant), napper de la préparation aux œufs.

Etape : 6

Enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette