Clafoutis de carottes au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 carottes
- 3 oignons
- 0.5 zestes d'orange
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper en fine rondelles les carottes, émincer les oignons.
Etape : 2
Faire revenir à feu doux, dans un cuillère à soupe d'huile d'olive, les carottes, les oignons, puis le zeste d'une demie orange(environ 15 à 20 minutes).
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger, farine et maïzena, puis les œufs, la crème, et peu à peu le lait.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter 1 cuillère à café de muscade et les graines de cumin.
Etape : 5
Répartir les carottes pré-cuites dans un moule à tarte (beurré auparavant), napper de la préparation aux œufs.
Etape : 6
Enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette