Filtet mignon aux pruneaux et a l'armagnac

Filtet mignon aux pruneaux et a l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets mignons
  • 500 g de pruneau
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 60 cl de vin rouge
  • 25 cl d'armagnac
  • 2 cuillères à café rases de fond de veau
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 brins de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les pruneaux dans le sens de la longueur. Versez le vin rouge et 10 cl d’armagnac dans une casserole, portez à ébullition.

Etape : 2

Hors du feu, plongez-y les pruneaux et laissez-les 10 minutes.

Etape : 3

Dans une cocote à fond épais, faites dorer les filets mignons, après coloration retirez la viande.

Etape : 4

Faites fondre les échalotes hachées, l’ail avec l'huile et le beurre dans la cocotte.

Etape : 5

Au bout de 5 minutes, remettez les morceaux de viandes.

Etape : 6

Salez, poivrez et parsemez-les avec un peu de thym effeuillé et la pincée de noix de muscade.

Etape : 7

Ajoutez les pruneaux sans les égoutter avec le vin rouge, couvrez laissez mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 8

Versez le reste d’armagnac (15 cl), grattez les sucs de cuisson afin de les dissoudre.

Etape : 9

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 10

Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, versez la crème et le fond de veau dans la cocotte, remuez et laissez épaissir un peu à découvert.

Etape : 11

Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette