Pate champêtres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 350 g de pâtes
- 25 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 60 g de chapelure
- Lardons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Disposez l'aubergine, le poivron, la courgette et l'oignon dans un plat allant au four.
Etape : 3
Salez et poivrer puis versez l'huile en filet et mélangez.
Etape : 4
Enfournez le plat pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Etape : 5
Pendant ce temps faites cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d'eau salée.
Etape : 6
Egouttez-les, puis dans une poêle, faites frire l'ail dans le beurre fondu puis ajoutez la chapelure.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires pour que la chapelure soit bien dorée.
Etape : 8
Mêlez les légumes rôtis aux pâtes égouttées et parsemez de lardons grillés. Servez bien chaud.
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