Crumble d'agneau aubergines et epinards

Crumble d'agneau aubergines et epinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 2 aubergines
  • 800 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 1 poignée de pignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'épaule d'agneau en petits morceaux, et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Assaisonner et réserver.

Etape : 2

Couper les aubergines en petits morceaux (1cm). Faire revenir l'oignon 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile, puis ajouter une seconde cuillerée d'huile au moment d'ajouter les aubergines et 1 gousse d'ail écrasée.

Etape : 3

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Assaisonner et réserver.

Etape : 4

Pendant ce temps, nettoyer les pousses d'épinards, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile dans une poêle, y jeter les épinards avec 1 gousse d'ail écrasée, et les faire revenir 1 min à feu vif. Assaisonner.

Etape : 5

Alterner dans un plat à gratin assez haut les aubergines, l'agneau, la poignée de pignons (parsemée) puis les épinards.

Etape : 6

Pour le crumble, mélanger farine + 1 cuillère à café de sel et de poivre. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter enfin le parmesan et repartir sur la surface du plat.

Etape : 7

Faire cuire 30 minutes (jusqu'à ce que le crumble soit doré) au four, à 220°C(thermostat 7). C'est prêt!

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