Crumble d'agneau aubergines et epinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g d'épaule d'agneau
- 2 aubergines
- 800 g d'épinard
- 1 oignon
- 1 poignée de pignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'épaule d'agneau en petits morceaux, et les faire revenir 5 minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées. Assaisonner et réserver.
Etape : 2
Couper les aubergines en petits morceaux (1cm). Faire revenir l'oignon 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile, puis ajouter une seconde cuillerée d'huile au moment d'ajouter les aubergines et 1 gousse d'ail écrasée.
Etape : 3
Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Assaisonner et réserver.
Etape : 4
Pendant ce temps, nettoyer les pousses d'épinards, faire chauffer la dernière cuillerée d'huile dans une poêle, y jeter les épinards avec 1 gousse d'ail écrasée, et les faire revenir 1 min à feu vif. Assaisonner.
Etape : 5
Alterner dans un plat à gratin assez haut les aubergines, l'agneau, la poignée de pignons (parsemée) puis les épinards.
Etape : 6
Pour le crumble, mélanger farine + 1 cuillère à café de sel et de poivre. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter enfin le parmesan et repartir sur la surface du plat.
Etape : 7
Faire cuire 30 minutes (jusqu'à ce que le crumble soit doré) au four, à 220°C(thermostat 7). C'est prêt!
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