Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 300 g de viande hachée
  • 300 g de riz
  • 400 g de sauce tomate
  • 400 g d'haricot vert
  • 3 tomates
  •  Chorizo

Recette

Etape : 1

Voici une recette simple et bon marché que j'ai "inventée" avec quelques restes dans le fond de mon frigo.

Etape : 2

Commencez par faire frire le steak comme si vous prépariez une sauce bolognaise en faisant bien attention à ne pas faire de pâtés.

Etape : 3

Une fois la viande cuite (plus de morceaux rouges ou roses), ajoutez la sauce tomate et les tomates entières pelées.

Etape : 4

Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que vos tomates ne soient plus entières puis ajoutez les haricots verts.

Etape : 5

Pour un bon timing, commencez à faire bouillir l'eau pour le riz (la bonne cuisson pour le riz est une dose de riz pour une-demie dose d'eau et faire cuire jusqu'à la totale évaporation de l'eau).

Etape : 6

Ajoutez dans la sauce quelques dés de chorizo et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que votre riz soit prêt.

Etape : 7

Assaisonnez votre sauce avec un peu de piment en poudre, du poivre et du sel.

Etape : 8

Servez le riz avec votre sauce et dégustez.

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