Riz à l'espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 300 g de riz
- 400 g de sauce tomate
- 400 g d'haricot vert
- 3 tomates
- Chorizo
Recette
Etape : 1
Voici une recette simple et bon marché que j'ai "inventée" avec quelques restes dans le fond de mon frigo.
Etape : 2
Commencez par faire frire le steak comme si vous prépariez une sauce bolognaise en faisant bien attention à ne pas faire de pâtés.
Etape : 3
Une fois la viande cuite (plus de morceaux rouges ou roses), ajoutez la sauce tomate et les tomates entières pelées.
Etape : 4
Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce que vos tomates ne soient plus entières puis ajoutez les haricots verts.
Etape : 5
Pour un bon timing, commencez à faire bouillir l'eau pour le riz (la bonne cuisson pour le riz est une dose de riz pour une-demie dose d'eau et faire cuire jusqu'à la totale évaporation de l'eau).
Etape : 6
Ajoutez dans la sauce quelques dés de chorizo et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que votre riz soit prêt.
Etape : 7
Assaisonnez votre sauce avec un peu de piment en poudre, du poivre et du sel.
Etape : 8
Servez le riz avec votre sauce et dégustez.
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