Velouté de brocoli au bleu d'auvergne

Velouté de brocoli au bleu d'auvergne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 morceau de bleu d'Auvergne
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de lait concentré
  • 1 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, à feu suffisamment vif pour les faire griller légèrement.

Etape : 3

Détacher les fleurettes de brocoli de son tronc, et émincer le tronc. Rincer le légume, l'égoutter, et le mettre dans la poêle.

Etape : 4

Ajouter le lait concentré, et suffisamment de bouillon pour couvrir les légumes. Porter à ébullition.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper le bleu en petits morceaux, et les incorporer à la soupe après avoir baissé le feu.

Etape : 6

Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 25 minutes). Mixer, poivrer et ajouter deux pincées de paprika en poudre.

Etape : 7

Ajouter du bouillon si la préparation est trop épaisse, et saupoudrer de deux pincées de paprika pour décorer.

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