Velouté de brocoli au bleu d'auvergne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 morceau de bleu d'Auvergne
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de lait concentré
- 1 l de bouillon
- Poivre
- Paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer les pommes de terre, l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Les faire revenir à l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, à feu suffisamment vif pour les faire griller légèrement.
Etape : 3
Détacher les fleurettes de brocoli de son tronc, et émincer le tronc. Rincer le légume, l'égoutter, et le mettre dans la poêle.
Etape : 4
Ajouter le lait concentré, et suffisamment de bouillon pour couvrir les légumes. Porter à ébullition.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper le bleu en petits morceaux, et les incorporer à la soupe après avoir baissé le feu.
Etape : 6
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 25 minutes). Mixer, poivrer et ajouter deux pincées de paprika en poudre.
Etape : 7
Ajouter du bouillon si la préparation est trop épaisse, et saupoudrer de deux pincées de paprika pour décorer.
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