Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 galettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de safran
- 100 g de farine
- Huile
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.
Etape : 2
Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.
Etape : 3
Ajouter les œufs battus, le sel et le poivre, le safran, l'ail émincé finement et le persil haché.
Etape : 4
Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ensuite, à l'aide d'une cuillère ou à la main, former une boule de purée de taille moyenne. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette.
Etape : 6
Dans une poêle, verser de l'huile à friture. Une fois chaude, y ajouter les galettes.
Etape : 7
Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée.
Etape : 8
Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.
Etape : 9
Servir avec une petite salade de tomates et d'olives par exemple.
Etape : 10
Bon appétit!
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