Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 galettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de safran
  • 100 g de farine
  •  Huile
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entières avec la peau dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, les laisser refroidir puis les éplucher.

Etape : 2

Ecraser les pommes de terre de façon à obtenir une purée assez lisse sans trop de morceaux.

Etape : 3

Ajouter les œufs battus, le sel et le poivre, le safran, l'ail émincé finement et le persil haché.

Etape : 4

Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Ensuite, à l'aide d'une cuillère ou à la main, former une boule de purée de taille moyenne. La rouler dans la farine puis l'aplatir pour former une galette.

Etape : 6

Dans une poêle, verser de l'huile à friture. Une fois chaude, y ajouter les galettes.

Etape : 7

Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté de façon à obtenir une belle couleur dorée.

Etape : 8

Une fois cuites, placer les galettes sur du papier absorbant afin d'enlever l'excès de graisse.

Etape : 9

Servir avec une petite salade de tomates et d'olives par exemple.

Etape : 10

Bon appétit!

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