Soupe aux lentilles à la grècque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit verre de tomate
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 75 cl d'eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les lentilles et les faire bouillir dans une cocotte avec un peu d’eau pour 2 minutes.
Etape : 2
Les égoutter. Les remettre dans la cocotte et y ajouter 75 cl d’eau.
Etape : 3
Y ajouter l’oignon, les carottes, les gousses d’ail entières, les feuilles de laurier, le jus de tomate et l’huile d’olive et laisser bouillir.
Etape : 4
Baisser le feu, rajouter du sel et laisser cuire pendant environ 1 heure. Servir la soupe bien chaude avec un peu de vinaigre de vin rouge selon le goût.
Etape : 5
Idéale en hiver.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette