Soupe aux lentilles à la grècque

Soupe aux lentilles à la grècque

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit verre de tomate
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 75 cl d'eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les lentilles et les faire bouillir dans une cocotte avec un peu d’eau pour 2 minutes.

Etape : 2

Les égoutter. Les remettre dans la cocotte et y ajouter 75 cl d’eau.

Etape : 3

Y ajouter l’oignon, les carottes, les gousses d’ail entières, les feuilles de laurier, le jus de tomate et l’huile d’olive et laisser bouillir.

Etape : 4

Baisser le feu, rajouter du sel et laisser cuire pendant environ 1 heure. Servir la soupe bien chaude avec un peu de vinaigre de vin rouge selon le goût.

Etape : 5

Idéale en hiver.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette