ragout de moules à ma façon

ragout de moules à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 2 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile
  • 1 oignon
  •  Ail
  • 1 bouquet garni
  •  Paprika
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules et les faire s'ouvrir dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon émincé et un peu de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer un bon aïoli avec le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile, ajouter le paprika et faire tiédir au bain marie.

Etape : 3

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en quartiers.

Etape : 4

Lorsque les moules sont ouvertes, ôter la plupart des coquilles et filtrer l'eau qu'elles ont rendue.

Etape : 5

Mettre un peu de cette eau dans l'aïoli pour augmenter le volume de sauce et maintenir la sauce au chaud(attention, cela ne doit pas bouillir).

Etape : 6

Remettre les moules dans la cocotte, arroser de la sauce.

Etape : 7

Préparer les assiettes en installant les quartier de pommes de terre et verser par dessus les moules en sauce.

Etape : 8

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette