ragout de moules à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 2 pommes de terre
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- 1 oignon
- Ail
- 1 bouquet garni
- Paprika
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules et les faire s'ouvrir dans une cocotte avec le bouquet garni, l'oignon émincé et un peu de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer un bon aïoli avec le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile, ajouter le paprika et faire tiédir au bain marie.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur en quartiers.
Etape : 4
Lorsque les moules sont ouvertes, ôter la plupart des coquilles et filtrer l'eau qu'elles ont rendue.
Etape : 5
Mettre un peu de cette eau dans l'aïoli pour augmenter le volume de sauce et maintenir la sauce au chaud(attention, cela ne doit pas bouillir).
Etape : 6
Remettre les moules dans la cocotte, arroser de la sauce.
Etape : 7
Préparer les assiettes en installant les quartier de pommes de terre et verser par dessus les moules en sauce.
Etape : 8
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette