Tarte faisselle, thon et petits oignons caramel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 oignons
- 1 boîte de thon
- 300 g de faisselle
- 10 cl de coulis de tomate
- 150 g d'emmental
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sucre
- Curry
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans de l'huile d'olive. Assaisonner. Quand ils sont tendres et légèrement roux, déglacer au vinaigre balsamique, ajouter un peu de sucre pour qu'ils soient bien caramélisés. Réserver.
Etape : 2
Égoutter et émietter le thon. Râper l'emmental.
Etape : 3
Égoutter la faisselle et l'assaisonner avec sel, poivre et curry.
Etape : 4
Cuire le coulis de tomate, dans la poêle des oignons, avec de l'huile d'olive et un peu de sucre.
Etape : 5
Étaler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond et le badigeonner de moutarde.
Etape : 6
Recouvrir dans l'ordre, avec : les oignons, le thon, la faisselle, le coulis et enfin l'emmental.
Etape : 7
Enfourner dans un four préchauffé à 230°C(thermostat 7/8) pour 35 minutes environ.
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