Roulé de jambon à la macédoine
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 sachet de gelée au madère
- 6 tranches de jambon
- 1 grosse boîte de macédoine
- 6 cornichons
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Préparation de la mayonnaise:
Etape : 2
mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.
Etape : 3
Préparation de la gelée:
Etape : 4
Faiez chauffer 50 cl d’eau dans une casserole.
Etape : 5
Hors du feu, verser le contenu d’un sachet dans l’eau chaude. Mélanger avec un fouet pendant 1 min, la gelée liquide est prête.
Etape : 6
Rincer et égoutter la macédoine.
Etape : 7
Prendre un petit plat creux de 20 cm de long environ et y verser un peu de gelée, soit un fond d'un demi-cm environ. Laisser refroidir.
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger la macédoine avec la mayonnaise (attention à ne pas en mettre de trop), prendre les tranches de jambon une par une et mettre 1 à 1,5 cuillère à soupe de macédoine dessus puis rouler la tranche de jambon.
Etape : 9
Mettre la préparation dans le plat creux et faire la même chose avec les autres tranches.
Etape : 10
Rajouter le reste de gelée sur les tranches de jambon et couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et mettre 2 morceaux sur chaque tranches.
Etape : 11
Mettre au frais pendant minimum 3 heures.
Etape : 12
Bon appétit!
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