Roulé de jambon à la macédoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulé de jambon à la macédoine

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 sachet de gelée au madère
  • 6 tranches de jambon
  • 1 grosse boîte de macédoine
  • 6 cornichons
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préparation de la mayonnaise:

Etape : 2

mettre dans un petit saladier un jaune d’œuf et la moutarde; saler et poivrer. Mélanger avec un petit fouet et verser petit à petit l’huile jusqu'à obtention d’une mayonnaise. Mettre au frais.

Etape : 3

Préparation de la gelée:

Etape : 4

Faiez chauffer 50 cl d’eau dans une casserole.

Etape : 5

Hors du feu, verser le contenu d’un sachet dans l’eau chaude. Mélanger avec un fouet pendant 1 min, la gelée liquide est prête.

Etape : 6

Rincer et égoutter la macédoine.

Etape : 7

Prendre un petit plat creux de 20 cm de long environ et y verser un peu de gelée, soit un fond d'un demi-cm environ. Laisser refroidir.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger la macédoine avec la mayonnaise (attention à ne pas en mettre de trop), prendre les tranches de jambon une par une et mettre 1 à 1,5 cuillère à soupe de macédoine dessus puis rouler la tranche de jambon.

Etape : 9

Mettre la préparation dans le plat creux et faire la même chose avec les autres tranches.

Etape : 10

Rajouter le reste de gelée sur les tranches de jambon et couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et mettre 2 morceaux sur chaque tranches.

Etape : 11

Mettre au frais pendant minimum 3 heures.

Etape : 12

Bon appétit!

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