Conchiglioni farcis aux champignons et à la roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de conchiglione
- 200 g de roquette
- 250 g de ricotta
- 500 g de champignon
- 3 gousses d'ail
- Origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Pignons
Recette
Etape : 1
Précuire les pâtes 15 min dans un grand volume d'eau.
Etape : 2
Écraser l'ail et le faire revenir quelques secondes dans l'huile.
Etape : 3
Ajouter les 3/4 des champignons coupés grossièrement en lamelles, saler.
Etape : 4
Laisser fondre les champignons, ajouter origan, 100 g de roquette, la ricotta, 1 cuillère à soupe de parmesan selon les goûts.
Etape : 5
Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte, puis en remplir les conchiglioni.
Etape : 6
Huiler un plat et déposer les champignons crus restants, par dessus les conchiglioni que l'on parsème de pignons de pin et d'un peu de parmesan.
Etape : 7
Passer le plat 20 min au fou, à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 8
Une fois prêt, on sert avec une belle poignée de roquette fraîche.
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