Conchiglioni farcis aux champignons et à la roquette

Conchiglioni farcis aux champignons et à la roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de conchiglione
  • 200 g de roquette
  • 250 g de ricotta
  • 500 g de champignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Origan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Pignons

Recette

Etape : 1

Précuire les pâtes 15 min dans un grand volume d'eau.

Etape : 2

Écraser l'ail et le faire revenir quelques secondes dans l'huile.

Etape : 3

Ajouter les 3/4 des champignons coupés grossièrement en lamelles, saler.

Etape : 4

Laisser fondre les champignons, ajouter origan, 100 g de roquette, la ricotta, 1 cuillère à soupe de parmesan selon les goûts.

Etape : 5

Mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte, puis en remplir les conchiglioni.

Etape : 6

Huiler un plat et déposer les champignons crus restants, par dessus les conchiglioni que l'on parsème de pignons de pin et d'un peu de parmesan.

Etape : 7

Passer le plat 20 min au fou, à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 8

Une fois prêt, on sert avec une belle poignée de roquette fraîche.

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