Petits gratins de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 700 g de moules
- 24 crevettes roses
- 100 g d'écrevisse
- 0.5 blancs de poireaux
- 75 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 1 poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc.
Etape : 2
Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine.
Etape : 4
Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites épaissir en remuant au fouet. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 5
Emincez le blanc de poireau, le faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre.
Etape : 6
Ajoutez à la béchamel 10 cl de vin blanc de cuisson puis les moules, les crevettes , les écrevisses et le poireau émincé.
Etape : 7
Versez dans des ramequins individuels et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 8
Faites gratiner au four, à 220°, thermostat 7, pendant 15 min.
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