Petits gratins de la mer

Petits gratins de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g de moules
  • 24 crevettes roses
  • 100 g d'écrevisse
  • 0.5 blancs de poireaux
  • 75 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Lavez et nettoyez les moules. Faites cuire dans 20 cl de vin blanc.

Etape : 2

Décortiquez les crevettes, préparez les écrevisses.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole et saupoudrez de farine.

Etape : 4

Faites revenir quelques instants puis ajoutez du lait. Faites épaissir en remuant au fouet. Assaisonnez de sel et de poivre.

Etape : 5

Emincez le blanc de poireau, le faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre.

Etape : 6

Ajoutez à la béchamel 10 cl de vin blanc de cuisson puis les moules, les crevettes , les écrevisses et le poireau émincé.

Etape : 7

Versez dans des ramequins individuels et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 8

Faites gratiner au four, à 220°, thermostat 7, pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette