Pommes de terre aux rousses

Pommes de terre aux rousses

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 3 tranches de lard
  • 1 cube de bouillon
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le lard en lamelles (comme des lardons) et les faire revenir dans une casserole en fonte.

Etape : 2

Bien les faire brunir, introduire l'oignon coupé finement et laisser brunir(presque noir), introduire les pommes de terre coupées en 4 d'un coup et laisser brunir en mélangeant de temps en temps(plus elle sont brunes mieux c'est car c'est ce qui fait tout).

Etape : 3

Enfin, quand elles sont brunes, introduire de l'eau jusqu'au dessus de celles-ci afin qu'elles soient totalement recouvertes, ajouter cube, sel, thym, laurier(un peu de chicorée si vous voulez ça fait brunir;une cuillère à café).

Etape : 4

Laisser cuire les pommes de terre.

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