Pommes de terre aux rousses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 3 tranches de lard
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le lard en lamelles (comme des lardons) et les faire revenir dans une casserole en fonte.
Etape : 2
Bien les faire brunir, introduire l'oignon coupé finement et laisser brunir(presque noir), introduire les pommes de terre coupées en 4 d'un coup et laisser brunir en mélangeant de temps en temps(plus elle sont brunes mieux c'est car c'est ce qui fait tout).
Etape : 3
Enfin, quand elles sont brunes, introduire de l'eau jusqu'au dessus de celles-ci afin qu'elles soient totalement recouvertes, ajouter cube, sel, thym, laurier(un peu de chicorée si vous voulez ça fait brunir;une cuillère à café).
Etape : 4
Laisser cuire les pommes de terre.
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