Hachis parmentier fermier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 saucisses
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 tomate
- Thym
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- 1 tranche de maroilles
Recette
Etape : 1
La farce:
Etape : 2
Dans un robot, couper les saucisses,l'échalote, la carotte, la tomate, le thym, un bon coup de moulin de poivre ou 5 baies. Hacher le tout.
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir la farce sans trop la cuire, la viande doit rester onctueuse. Déposer la farce cuite dans le fond d'un plat.
Etape : 4
La purée:
Etape : 5
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, enlever du feu et rajouter le sachet de purée, la pincée de curry et celle de muscade, le fromage râpé et le maroilles coupé en dés, afin qu'il fonde rapidement.
Etape : 6
Mélanger. Garder, comme la farce, une purée onctueuse.
Etape : 7
Il faut garder à l'esprit que le tout va continuer à cuire dans le four !
Etape : 8
Napper la purée sur la farce, puis mettre le tout 15 minutes au four à 180°C(thermostat6).
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