Cassolettes de volaille aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de volaille aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de Volailles
  • 100 g de champignon
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Laver les champignons, hacher les queues, émincer les têtes et faire sauter 3 min dans 30 g de beurre avec sel et poivre. Saupoudrer de farine, laisser cuire un moment puis mouiller avec le bouillon de volaille et la crème fraîche.

Etape : 3

Laisser cuire 2 min et rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu et incorporer le jaune d'oeuf.

Etape : 4

Couper en dés la chair de volaille. Peler et écraser l'oeuf dur.

Etape : 5

Ajouter l'oeuf et la volaille à la sauce.

Etape : 6

Répartir dans des plats individuels, parsemer de chapelure et de parcelles de beurre.

Etape : 7

Faire cuire et gratiner 15 min.

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