Gambas flambée à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de gambas
- 500 g de champignon de Paris
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- boîte de tomate pelée
- 1 ananas
- 1 verre d'armagnac
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Les gambas doivent avoir la taille d'une bouchée :
Etape : 2
- trop petits, ils ne sont pas goûteux
Etape : 3
- trop grands, il faut les couper dans son assiette avant de les mettre en bouche et ça gâche un peu le plaisir
Etape : 4
- donc, ni trop grands, ni trop petits.
Etape : 5
Pour les morceaux d'ananas, c'est selon vos goûts.
Etape : 6
Épluchez les gambas en conservant l'extrémité de la queue, parce que ça fait plus joli. Jetez les têtes et les carapaces.
Etape : 7
Dans une grande marmite qui contiendra tous les ingrédients de la recette, faites revenir les gambas à l'huile d'olive.
Etape : 8
Versez l'armagnac sur les gambas bien chauds et faites flamber.
Etape : 9
Quand les flammes sont éteintes, ajoutez : les oignons hachés, les tomates grossièrement découpées avec les jus de 2 boîtes, les champignons émincés pas trop fins, la poudre de curry abondamment et le piment plus lestement.
Etape : 10
Ajoutez aussi : l'ail haché, l'ananas en petits morceaux.
Etape : 11
Faites cuire, à couvert, environ une demi-heure: il faut laisser aux tomates et aux oignons le temps de bien fondre et aux saveurs de se mêler subtilement, sans pour autant que la sauce réduise de trop.
Etape : 12
Faire cuire le riz, et vous m'appelez sans tarder, j'arrive de suite !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette