Gambas flambée à l'ananas

Gambas flambée à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de gambas
  • 500 g de champignon de Paris
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  boîte de tomate pelée
  • 1 ananas
  • 1 verre d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Les gambas doivent avoir la taille d'une bouchée :

Etape : 2

- trop petits, ils ne sont pas goûteux

Etape : 3

- trop grands, il faut les couper dans son assiette avant de les mettre en bouche et ça gâche un peu le plaisir

Etape : 4

- donc, ni trop grands, ni trop petits.

Etape : 5

Pour les morceaux d'ananas, c'est selon vos goûts.

Etape : 6

Épluchez les gambas en conservant l'extrémité de la queue, parce que ça fait plus joli. Jetez les têtes et les carapaces.

Etape : 7

Dans une grande marmite qui contiendra tous les ingrédients de la recette, faites revenir les gambas à l'huile d'olive.

Etape : 8

Versez l'armagnac sur les gambas bien chauds et faites flamber.

Etape : 9

Quand les flammes sont éteintes, ajoutez : les oignons hachés, les tomates grossièrement découpées avec les jus de 2 boîtes, les champignons émincés pas trop fins, la poudre de curry abondamment et le piment plus lestement.

Etape : 10

Ajoutez aussi : l'ail haché, l'ananas en petits morceaux.

Etape : 11

Faites cuire, à couvert, environ une demi-heure: il faut laisser aux tomates et aux oignons le temps de bien fondre et aux saveurs de se mêler subtilement, sans pour autant que la sauce réduise de trop.

Etape : 12

Faire cuire le riz, et vous m'appelez sans tarder, j'arrive de suite !

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