Mijoté de porc à la tomate simple et rapide

Mijoté de porc à la tomate simple et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 160 g de porc
  • 160 g de tomate
  •  Ail
  •  Gingembre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 kub or
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande coupée en fines lamelles puis réserver.

Etape : 2

Dans la même poêle, faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce que leur odeur se dégage.

Etape : 3

Ajouter l'eau et le Kub Or puis le sucre et la sauce soja. Faire bouillir. Remettre la viande dans la poêle.

Etape : 4

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.

Etape : 5

Ajouter les tomates coupées en quartiers et laisser cuire encore 15 min.

Etape : 6

Ajouter la maïzena préalablement diluée et remuée pour épaissir la sauce (1 cuillère à café pour 2 cuillère à café d'eau).

Etape : 7

Servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 288 fois

Partager cette Recette