Mijoté de porc à la tomate simple et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 160 g de porc
- 160 g de tomate
- Ail
- Gingembre
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 kub or
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer la viande coupée en fines lamelles puis réserver.
Etape : 2
Dans la même poêle, faire revenir l'ail et le gingembre jusqu'à ce que leur odeur se dégage.
Etape : 3
Ajouter l'eau et le Kub Or puis le sucre et la sauce soja. Faire bouillir. Remettre la viande dans la poêle.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Etape : 5
Ajouter les tomates coupées en quartiers et laisser cuire encore 15 min.
Etape : 6
Ajouter la maïzena préalablement diluée et remuée pour épaissir la sauce (1 cuillère à café pour 2 cuillère à café d'eau).
Etape : 7
Servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette