Gratin de pomme de terre aux deux fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 0.5 reblochons
- 180 g de fourme d'ambert
- 50 cl de crème fraîche
- 1 boîte de lardons
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches fines, puis les laver.
Etape : 2
Couper les fromages en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le fromage, la crème fraiche et les lardons. On peut rajouter un peu de lait pour liquéfier légèrement.
Etape : 4
Dans un grand plat, mettre les pommes de terre crues, puis ajouter le mélange. Faire en sorte que toutes les pommes de terre soient recouvertes.
Etape : 5
Cuire environ 1h à 180°C(thermostat6).
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