Tarte tomates/bacon/tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 rondelles de bacon
- Mozzarella
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 1 petite cuillère de tapenade
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C(thermostat6/7).
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles, les épépiner et disposer à plat sur une plaque allant au four. Enfourner 20 à 30 min pour qu'elles sèchent légèrement.
Etape : 3
Pendant ce temps:
Etape : 4
Éplucher l'oignon, couper en demi-rondelles et hacher l'ail: les faire suer dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile.
Etape : 5
Étaler la pâte dans un moule.
Etape : 6
Déposer au fond les oignons, puis les rondelles de tomates à plat les unes à côté des autres(elles doivent couvrir tout le fond de la tarte), puis la mozzarella découpée en tranches pas trop fines.
Etape : 7
Dans un bol battre les oeufs, ajouter les deux crèmes, les herbes et la cuillère de tapenade, saler, poivrer. Verser cette préparation sur la tarte et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C(thermostat6).
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