Tarte tomates/bacon/tapenade

Tarte tomates/bacon/tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 rondelles de bacon
  •  Mozzarella
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petite cuillère de tapenade
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C(thermostat6/7).

Etape : 2

Couper les tomates en rondelles, les épépiner et disposer à plat sur une plaque allant au four. Enfourner 20 à 30 min pour qu'elles sèchent légèrement.

Etape : 3

Pendant ce temps:

Etape : 4

Éplucher l'oignon, couper en demi-rondelles et hacher l'ail: les faire suer dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile.

Etape : 5

Étaler la pâte dans un moule.

Etape : 6

Déposer au fond les oignons, puis les rondelles de tomates à plat les unes à côté des autres(elles doivent couvrir tout le fond de la tarte), puis la mozzarella découpée en tranches pas trop fines.

Etape : 7

Dans un bol battre les oeufs, ajouter les deux crèmes, les herbes et la cuillère de tapenade, saler, poivrer. Verser cette préparation sur la tarte et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C(thermostat6).

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