Chou vert pomme de terre et fromage à raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 chou
- 300 g de fromage à raclette
- 75 g de lardons fumés
- 1 gousse d'ail
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparation de la Chouflette:
Etape : 2
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir le fond.
Etape : 4
Recouvrir ensuite d'une première couche de fromage à raclette (fines lamelles).
Etape : 5
Étaler alors les lardons, puis tapisser le tout de feuilles de chou (2 couches recouvrantes).
Etape : 6
Enfin, découper à nouveau des lamelles de fromage à raclette à disposer sur le chou, que l'on recouvrira de gruyère râpé (pour gratiner).
Etape : 7
Saler et poivrer à votre guise durant la préparation.
Etape : 8
Mettre au four à 200°C(thermostat 6/7) pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette