Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

Chou vert pomme de terre et fromage à raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 1 chou
  • 300 g de fromage à raclette
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 gousse d'ail
  •  Gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la Chouflette:

Etape : 2

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et le chou. Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle avec l'ail finement haché.

Etape : 3

Dans un plat à gratin, étaler les pommes de terre coupées en dés pour en garnir le fond.

Etape : 4

Recouvrir ensuite d'une première couche de fromage à raclette (fines lamelles).

Etape : 5

Étaler alors les lardons, puis tapisser le tout de feuilles de chou (2 couches recouvrantes).

Etape : 6

Enfin, découper à nouveau des lamelles de fromage à raclette à disposer sur le chou, que l'on recouvrira de gruyère râpé (pour gratiner).

Etape : 7

Saler et poivrer à votre guise durant la préparation.

Etape : 8

Mettre au four à 200°C(thermostat 6/7) pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette