Parmentier de poulet et lardons

Parmentier de poulet et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 sachet de purée
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 oignon
  •  Thym
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  •  Persil
  •  Porto
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffer 20 g de beurre et y faire revenir 5 minutes le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé.

Etape : 2

Verser le bouillon chaud, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 3

Ajouter la crème et un trait de porto, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce. Parsemer de persil haché.

Etape : 4

Préparer la purée avec le lait en suivant les instructions du paquet.

Etape : 5

Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.

Etape : 6

Verser la préparation au poulet dans un plat à four, couvrir de purée, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.

Etape : 7

Dorer 15-20 min au four préchauffé à 220°C(thermostat7/8).

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