Parmentier de poulet et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 1 sachet de purée
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème épaisse
- 1 oignon
- Thym
- 20 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- Persil
- Porto
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffer 20 g de beurre et y faire revenir 5 minutes le poulet en lanières, les lardons et l'oignon émincé.
Etape : 2
Verser le bouillon chaud, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 3
Ajouter la crème et un trait de porto, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce. Parsemer de persil haché.
Etape : 4
Préparer la purée avec le lait en suivant les instructions du paquet.
Etape : 5
Ajouter une noix de beurre, saler et poivrer.
Etape : 6
Verser la préparation au poulet dans un plat à four, couvrir de purée, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.
Etape : 7
Dorer 15-20 min au four préchauffé à 220°C(thermostat7/8).
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