Filet de boeuf à la crème d'asperge

Filet de boeuf à la crème d'asperge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de boeuf
  • 1 kg d'asperge
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 0.5 cuillères à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les filets en 8 tranches.

Etape : 2

Éplucher et rincer les asperges. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau salée, puis les égoutter.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une poêle, et cuire les tranches de filet (plus ou moins selon le goût, l'intérieur doit quand même rester un peu rosé). Saler, poivrer.

Etape : 4

Mixer le tiers des asperges.

Etape : 5

Dans une casserole, verser la crème fraiche, ajouter le curry, porter à ébullition, puis ajouter la purée d'asperges. Saler.

Etape : 6

Présenter les tranches de filet sur des assiettes, accompagnées du reste des asperges.

Etape : 7

Servir la sauce à part.

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