Filet de boeuf à la crème d'asperge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de boeuf
- 1 kg d'asperge
- 30 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 0.5 cuillères à café de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les filets en 8 tranches.
Etape : 2
Éplucher et rincer les asperges. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l'eau salée, puis les égoutter.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle, et cuire les tranches de filet (plus ou moins selon le goût, l'intérieur doit quand même rester un peu rosé). Saler, poivrer.
Etape : 4
Mixer le tiers des asperges.
Etape : 5
Dans une casserole, verser la crème fraiche, ajouter le curry, porter à ébullition, puis ajouter la purée d'asperges. Saler.
Etape : 6
Présenter les tranches de filet sur des assiettes, accompagnées du reste des asperges.
Etape : 7
Servir la sauce à part.
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