Curry de lotte et fruits de mer à l'ananas

Curry de lotte et fruits de mer à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de crevette
  • 400 g de noix de saint-jacques
  • 600 g de queue
  • 300 g d'oignon
  • 0.5 ananas
  • 0.5 mangues
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 yaourts brassés
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 6 brins de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile, une vingtaine de minutes à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps, plonger les crevettes (fraiches ou surgelées) dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.

Etape : 3

En même temps, faire sauter les noix de Saint-Jacques dans 1 cuillère à soupe d'huile, 1 minute sur chaque face à feu vif. Réserver.

Etape : 4

Débiter la lotte en bouchées, les faire sauter à leur tour dans 1 cuillère à soupe d'huile, 2 minutes à feu vif. Réserver.

Etape : 5

Égoutter les crevettes et les passer sous l'eau froide. Les décortiquer.

Etape : 6

Dans une cocotte, faire dorer quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile les morceaux d'ananas et de mangue. Ajouter le lait de coco, la fondue d'oignons, saler, poivrer, parsemer de curry et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Etape : 7

Ajouter ensuite les yaourts et mélanger encore. Baisser le feu autant que possible.

Etape : 8

Ajouter les crevettes, ainsi que les Saint-Jacques et la lotte, à la sauce au curry. Réchauffer quelques minutes, parsemer de coriandre et servir aussitôt, avec du riz par exemple.

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