Curry de lotte et fruits de mer à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de crevette
- 400 g de noix de saint-jacques
- 600 g de queue
- 300 g d'oignon
- 0.5 ananas
- 0.5 mangues
- 20 cl de lait de coco
- 2 yaourts brassés
- 1 cuillère à soupe de curry
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 6 brins de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire fondre les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile, une vingtaine de minutes à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps, plonger les crevettes (fraiches ou surgelées) dans un faitout d'eau bouillante salée, compter 5 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.
Etape : 3
En même temps, faire sauter les noix de Saint-Jacques dans 1 cuillère à soupe d'huile, 1 minute sur chaque face à feu vif. Réserver.
Etape : 4
Débiter la lotte en bouchées, les faire sauter à leur tour dans 1 cuillère à soupe d'huile, 2 minutes à feu vif. Réserver.
Etape : 5
Égoutter les crevettes et les passer sous l'eau froide. Les décortiquer.
Etape : 6
Dans une cocotte, faire dorer quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile les morceaux d'ananas et de mangue. Ajouter le lait de coco, la fondue d'oignons, saler, poivrer, parsemer de curry et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Etape : 7
Ajouter ensuite les yaourts et mélanger encore. Baisser le feu autant que possible.
Etape : 8
Ajouter les crevettes, ainsi que les Saint-Jacques et la lotte, à la sauce au curry. Réchauffer quelques minutes, parsemer de coriandre et servir aussitôt, avec du riz par exemple.
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