Fondue savoyarde à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de beaufort
- 300 g de comté
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- Origan
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
- Pain
Recette
Etape : 1
Râper les deux fromages.
Etape : 2
Frotter le fond du poêlon à fondue avec la gousse d'ail.
Etape : 3
Mixer les tomates pelées (enlever le jus avant et le garder de côté) puis les verser dans le poêlon. Faire chauffer.
Etape : 4
Dès que les tomates bouillent, ajouter le fromage petit à petit sans cesser de remuer.
Etape : 5
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 6
Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de jus des tomates mis de coté au début.
Etape : 7
Ajouter l'origan, la cuillère de moutarde, le sel et le poivre.
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