Fondue savoyarde à la tomate

Fondue savoyarde à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de beaufort
  • 300 g de comté
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  •  Origan
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Râper les deux fromages.

Etape : 2

Frotter le fond du poêlon à fondue avec la gousse d'ail.

Etape : 3

Mixer les tomates pelées (enlever le jus avant et le garder de côté) puis les verser dans le poêlon. Faire chauffer.

Etape : 4

Dès que les tomates bouillent, ajouter le fromage petit à petit sans cesser de remuer.

Etape : 5

Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 6

Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de jus des tomates mis de coté au début.

Etape : 7

Ajouter l'origan, la cuillère de moutarde, le sel et le poivre.

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