Gratin de chou-fleur au lard

Gratin de chou-fleur au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 6 tranches de lard fumé
  •  Gruyère râpé
  • 0.5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Ajuster pour qu'il reste croquant. Égoutter et laisser refroidir.

Etape : 2

Préparer un béchamel:

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine. Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse(attention cela se doit pas bruler!).

Etape : 4

Ajouter le demi litre de lait petit à petit en remuant. La béchamel doit épaissir donc veiller à ne pas mettre trop de lait en même temps.

Etape : 5

Astuce si la béchamel reste trop liquide: ajouter une cuillère de farine dans la préparation mais attention aux grumeaux!

Etape : 6

Couper le chou fleur en morceaux et le mettre dans un plat qui va au four. Couper le lard en petit morceaux et l'ajouter au chou fleur.

Etape : 7

Mettre la béchamel sur le chou-fleur et le lard et couvrir de gruyère râpé. Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.

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