Gratin de chou-fleur au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 tranches de lard fumé
- Gruyère râpé
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Ajuster pour qu'il reste croquant. Égoutter et laisser refroidir.
Etape : 2
Préparer un béchamel:
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la cuillère de farine. Mélanger quelques minutes jusqu'à ce que le mélange roussisse(attention cela se doit pas bruler!).
Etape : 4
Ajouter le demi litre de lait petit à petit en remuant. La béchamel doit épaissir donc veiller à ne pas mettre trop de lait en même temps.
Etape : 5
Astuce si la béchamel reste trop liquide: ajouter une cuillère de farine dans la préparation mais attention aux grumeaux!
Etape : 6
Couper le chou fleur en morceaux et le mettre dans un plat qui va au four. Couper le lard en petit morceaux et l'ajouter au chou fleur.
Etape : 7
Mettre la béchamel sur le chou-fleur et le lard et couvrir de gruyère râpé. Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré.
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