Tartiflette citrouille et pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de citrouille
- 2 oignons
- 250 g de lard
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terres en robe des champs. Éplucher la citrouille, couper la en fine lamelle, mettez-la à cuire 10 min dans l'eau salée frémissante.
Etape : 2
Émincer les deux oignons.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont cuites épluchez-les, coupez-les en lamelles.
Etape : 4
Faites revenir dans une poêle (avec un peu de matière grasse pour ne pas que cela attache), les oignons, les lardons, les pommes de terre et la citrouille, y ajouter 1 verre de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 5
Verser le tout dans un plat allant au four, couper le reblochon en lamelle et disposer le sur le dessus, faire gratiner au four à 220°C(thermostat 7).
Etape : 6
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.
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