Tartiflette citrouille et pomme de terre

Tartiflette citrouille et pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de citrouille
  • 2 oignons
  • 250 g de lard
  • 1 verre de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terres en robe des champs. Éplucher la citrouille, couper la en fine lamelle, mettez-la à cuire 10 min dans l'eau salée frémissante.

Etape : 2

Émincer les deux oignons.

Etape : 3

Quand les pommes de terre sont cuites épluchez-les, coupez-les en lamelles.

Etape : 4

Faites revenir dans une poêle (avec un peu de matière grasse pour ne pas que cela attache), les oignons, les lardons, les pommes de terre et la citrouille, y ajouter 1 verre de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 5

Verser le tout dans un plat allant au four, couper le reblochon en lamelle et disposer le sur le dessus, faire gratiner au four à 220°C(thermostat 7).

Etape : 6

Servir aussitôt accompagné d'une salade verte.

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