Porc sucré salé aux poivrons de Dashung
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de porc
- 750 g de poivron
- 5 carottes
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 trait de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en bâtonnets d'1 cm de large ou en petits cubes.
Etape : 2
Couper l'oignon en 4 et faire des tranches fines.
Etape : 3
Couper le porc en cubes de 1,5 x 1,5 cm.
Etape : 4
Faire revenir les carottes 3 minutes dans mélange huile/beurre puis ajouter la viande en cubes. Faire colorer sur toutes les faces.
Etape : 5
Verser l'équivalent le sucre et mélanger.
Etape : 6
Faire un espace dans le fond de la cocotte, verser le trait de vinaigre et mélanger de nouveau.
Etape : 7
Verser en gouttelettes la sauce soja sucrée sur la viande et mélanger à nouveau.
Etape : 8
Ajouter les 2 cubes, et 1/2 l d'eau, faire cuire à feu vif 15 minutes puis mettre à feu doux le temps de préparer la semoule.
Etape : 9
Le jus doit être assez épais mais il doit en rester assez pour pouvoir mouiller la part de semoule de tout le monde.
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