Porc sucré salé aux poivrons de Dashung

Porc sucré salé aux poivrons de Dashung

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de porc
  • 750 g de poivron
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 trait de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en bâtonnets d'1 cm de large ou en petits cubes.

Etape : 2

Couper l'oignon en 4 et faire des tranches fines.

Etape : 3

Couper le porc en cubes de 1,5 x 1,5 cm.

Etape : 4

Faire revenir les carottes 3 minutes dans mélange huile/beurre puis ajouter la viande en cubes. Faire colorer sur toutes les faces.

Etape : 5

Verser l'équivalent le sucre et mélanger.

Etape : 6

Faire un espace dans le fond de la cocotte, verser le trait de vinaigre et mélanger de nouveau.

Etape : 7

Verser en gouttelettes la sauce soja sucrée sur la viande et mélanger à nouveau.

Etape : 8

Ajouter les 2 cubes, et 1/2 l d'eau, faire cuire à feu vif 15 minutes puis mettre à feu doux le temps de préparer la semoule.

Etape : 9

Le jus doit être assez épais mais il doit en rester assez pour pouvoir mouiller la part de semoule de tout le monde.

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