Bouillabaisse de légumes d’été aux fines saveurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc
- 2 pommes de terre
- 1 courgette
- 50 cl de bouillon
- Fenouil
- 20 safran
- 1 feuille de laurier
- feuille de Fleurs
- Poivre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 250 g de petit pois
- 10 asperges
- 2 tomates
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre l’eau des œufs à chauffer jusqu'à frémissement.
Etape : 2
Peler les légumes et les détailler en petits dès (les tomates, asperges et petits pois peuvent être préparés après, pendant la cuisson de ces 1ers légumes et des œufs).
Etape : 3
Bouillabaisse de légumes:
Etape : 4
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon haché, il doit devenir transparent, ajouter les pommes de terre et courgettes en dés laisser cuire 3 ou 4 minutes doucement.
Etape : 5
Ajouter le bouillon, le laurier le thym, les graines de fenouil ou le pastis, le safran, le sel et le poivre.
Etape : 6
Monter la source de chaleur et laisser faire un 1 bouillon puis baisser et cuire doux durant 10 minutes avec un couvercle.
Etape : 7
Puis, mettre les œufs en coquille durant 5 min 30 en maintenant ces petits bouillons, puis les sortir.
Etape : 8
Les mettre ainsi dans l’eau froide 30 secondes (pour arrêter la cuisson), si vous les cuisez avant réservez-les dans de l’eau chaude/tiède.
Etape : 9
Maintenant ajouter les tomates, les asperges, les petits pois et l’ail. Cuire encore 4 ou 5 minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau puis couper la chaleur. Si les petits pois étaient en boite, les mettre au dernier moment juste pour réchauffer.
Etape : 10
Servir la bouillabaisse de légumes en assiettes creuses avec 1 œuf poché, écalé et ouvert, délicatement posé dessus. Servir vite et chaud. 1 filet d'huile d'olive extra vierge pour une belle touche finale.
Etape : 11
On peut poser 1 filet de poisson grillé ou poché dessus, à la place de l’œuf.
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