Bouillabaisse de légumes d’été aux fines saveurs

Bouillabaisse de légumes d’été aux fines saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 50 cl de bouillon
  •  Fenouil
  • 20 safran
  • 1 feuille de laurier
  •  feuille de Fleurs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de petit pois
  • 10 asperges
  • 2 tomates
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre l’eau des œufs à chauffer jusqu'à frémissement.

Etape : 2

Peler les légumes et les détailler en petits dès (les tomates, asperges et petits pois peuvent être préparés après, pendant la cuisson de ces 1ers légumes et des œufs).

Etape : 3

Bouillabaisse de légumes:

Etape : 4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter l’oignon haché, il doit devenir transparent, ajouter les pommes de terre et courgettes en dés laisser cuire 3 ou 4 minutes doucement.

Etape : 5

Ajouter le bouillon, le laurier le thym, les graines de fenouil ou le pastis, le safran, le sel et le poivre.

Etape : 6

Monter la source de chaleur et laisser faire un 1 bouillon puis baisser et cuire doux durant 10 minutes avec un couvercle.

Etape : 7

Puis, mettre les œufs en coquille durant 5 min 30 en maintenant ces petits bouillons, puis les sortir.

Etape : 8

Les mettre ainsi dans l’eau froide 30 secondes (pour arrêter la cuisson), si vous les cuisez avant réservez-les dans de l’eau chaude/tiède.

Etape : 9

Maintenant ajouter les tomates, les asperges, les petits pois et l’ail. Cuire encore 4 ou 5 minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau puis couper la chaleur. Si les petits pois étaient en boite, les mettre au dernier moment juste pour réchauffer.

Etape : 10

Servir la bouillabaisse de légumes en assiettes creuses avec 1 œuf poché, écalé et ouvert, délicatement posé dessus. Servir vite et chaud. 1 filet d'huile d'olive extra vierge pour une belle touche finale.

Etape : 11

On peut poser 1 filet de poisson grillé ou poché dessus, à la place de l’œuf.

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