Pâtes en couleures au jambon et lard

Pâtes en couleures au jambon et lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 150 g de jambon
  • 100 g de lard
  • 2 échalotes
  • 200 g de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Herbes de Provence
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes 10/12 min dans l'eau bouillante (beaucoup d'eau, 5 litres)salée et huilée.

Etape : 2

Détailler le jambon et le lard en dés d'environ d'1 cm de cotés, émincer grossièrement les échalotes.

Etape : 3

Chauffer l'huile et ajouter les échalotes, faire légèrement revenir.

Etape : 4

Ajouter le jambon et le lard, faire bien rissoler à feu moyen.

Etape : 5

Saler, poivrer et saupoudrer d'ail.

Etape : 6

Épicer (thym, herbes de Provence à volonté, selon les goûts)

Etape : 7

Déglacer d'un verre de vin blanc sec, puis un peu d'eau(1 demi verre).

Etape : 8

Porter à ébullition le tout, remuer et faire mijoter à feu doux 10 a 15 minutes.

Etape : 9

Sortir du feu et ajouter la crème fraiche, bien mélanger et laisser reposer au chaud quelques instants.

Etape : 10

Mélanger l'appareil au pâtes en couleur chaudes et déguster sans attendre avec une salade verte et un bon pinot noir.

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