Pâtes en couleures au jambon et lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 150 g de jambon
- 100 g de lard
- 2 échalotes
- 200 g de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- Herbes de Provence
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes 10/12 min dans l'eau bouillante (beaucoup d'eau, 5 litres)salée et huilée.
Etape : 2
Détailler le jambon et le lard en dés d'environ d'1 cm de cotés, émincer grossièrement les échalotes.
Etape : 3
Chauffer l'huile et ajouter les échalotes, faire légèrement revenir.
Etape : 4
Ajouter le jambon et le lard, faire bien rissoler à feu moyen.
Etape : 5
Saler, poivrer et saupoudrer d'ail.
Etape : 6
Épicer (thym, herbes de Provence à volonté, selon les goûts)
Etape : 7
Déglacer d'un verre de vin blanc sec, puis un peu d'eau(1 demi verre).
Etape : 8
Porter à ébullition le tout, remuer et faire mijoter à feu doux 10 a 15 minutes.
Etape : 9
Sortir du feu et ajouter la crème fraiche, bien mélanger et laisser reposer au chaud quelques instants.
Etape : 10
Mélanger l'appareil au pâtes en couleur chaudes et déguster sans attendre avec une salade verte et un bon pinot noir.
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