Endives braisées au gruyère

Endives braisées au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'endive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 sachet de gruyère
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Ôter les premières feuilles des endives et creuser leur extrémité pour éviter l'amertume. Les couper en deux dans la longueur.

Etape : 2

Les faire cuire à la vapeur 35 à 40 minutes ou à défaut dans une casserole d'eau (à couvert) pendant 45 minutes (tout dépend de la grosseur des endives).

Etape : 3

Les faire dorer dans du beurre pendant 10 à 15 minutes environ avec de l'ail haché et des herbes de Provence...

Etape : 4

Quand elles sont bien dorées, rajouter le gruyère et bien laisser fondre...Déguster chaud avec un bon steak.

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