Endives braisées au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 sachet de gruyère
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Ôter les premières feuilles des endives et creuser leur extrémité pour éviter l'amertume. Les couper en deux dans la longueur.
Etape : 2
Les faire cuire à la vapeur 35 à 40 minutes ou à défaut dans une casserole d'eau (à couvert) pendant 45 minutes (tout dépend de la grosseur des endives).
Etape : 3
Les faire dorer dans du beurre pendant 10 à 15 minutes environ avec de l'ail haché et des herbes de Provence...
Etape : 4
Quand elles sont bien dorées, rajouter le gruyère et bien laisser fondre...Déguster chaud avec un bon steak.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette