Soupe Tibétaine (aubergine-lentille)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g d'aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 130 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- 0.5 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez l’aubergine en petit cubes, rincez les lentilles corail.
Etape : 2
Chauffez l'huile, ajoutez l’oignon et l’ail ainsi que les aubergines. Faites revenir à feux doux 10 minutes. Ajoutez le curry, les lentilles, le poivre, le bouillon et l’eau. Ne salez qu’en fin de cuisson. Laissez cuire environ 20 min.
Etape : 3
Hors du feu, mixez la soupe en rajoutant le lait de coco.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette