Dal de pois cassés et lentilles corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 130 g de pois cassés
- 90 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 cuillère de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- goutte de jus de citron
- brin de coriandre
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.
Etape : 2
Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Bien remuer et incorporer les tomates pelées. Laisser mijoter environ 40 minutes.
Etape : 3
Au bout de quarante minutes, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Si nécessaire mouiller avec un mélange eau/bouillon/concentré de tomate. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Etape : 4
Servir avec un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre fraîche.
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