Dal de pois cassés et lentilles corail

Dal de pois cassés et lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 130 g de pois cassés
  • 90 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  •  goutte de jus de citron
  •  brin de coriandre

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre frais et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Ajouter les épices et les faire revenir.

Etape : 2

Rincer les pois cassés et les ajouter aux épices. Bien remuer et incorporer les tomates pelées. Laisser mijoter environ 40 minutes.

Etape : 3

Au bout de quarante minutes, ajouter les lentilles corail préalablement rincées. Si nécessaire mouiller avec un mélange eau/bouillon/concentré de tomate. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Etape : 4

Servir avec un filet de jus de citron vert et un peu de coriandre fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette