Le poulet de Titine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 g d'échalote
- 4 cuisses de poulet
- 100 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- 4 pommes
- 30 cl de cidre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez les échalotes à blondir, versez les dans la cocotte en les égouttant bien.
Etape : 2
Faites dorer, dans la poêle, les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Etape : 3
Mettez les champignons dans la cocotte, disposez le poulet par dessus. Assaisonnez bien.
Etape : 4
Faites dorer les tranches de pommes dans la poêle, posez-en sur les 4 morceaux de poulet. Arroser-les avec le cidre.
Etape : 5
Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Etape : 6
Retirez deux portions de poulet. Délayez la fécule dans l'eau et incorporez à la sauce avec la crème, pour lier. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Remettez le poulet et arrosez tous les morceaux avec la sauce. Faites bien réchauffer avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette