Le poulet de Titine

Le poulet de Titine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 100 g d'échalote
  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pommes
  • 30 cl de cidre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez les échalotes à blondir, versez les dans la cocotte en les égouttant bien.

Etape : 2

Faites dorer, dans la poêle, les cuisses de poulet sur toutes les faces.

Etape : 3

Mettez les champignons dans la cocotte, disposez le poulet par dessus. Assaisonnez bien.

Etape : 4

Faites dorer les tranches de pommes dans la poêle, posez-en sur les 4 morceaux de poulet. Arroser-les avec le cidre.

Etape : 5

Couvrez et faites cuire 30 minutes.

Etape : 6

Retirez deux portions de poulet. Délayez la fécule dans l'eau et incorporez à la sauce avec la crème, pour lier. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Remettez le poulet et arrosez tous les morceaux avec la sauce. Faites bien réchauffer avant de servir.

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