Boeuf haché épicés aux légumes

Boeuf haché épicés aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 500 g de petit pois
  • 250 g d'haricot vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 brin de menthe
  • 8 brins de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Recette

Etape : 1

Coupez les haricots en tronçons de 1cm de longueur. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et plongez-y les haricots verts et les petits pois (cette opération est inutile si vous utilisez des légumes en conserves).

Etape : 2

Pelez et émincez très finement les gousses d'ail et les oignons. Rincez la menthe et la coriandre, essorez-les et ciselez-les finement.

Etape : 3

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok. Une fois chaude, faites revenir ail et oignons juste le temps de les faire blondir, puis ajoutez les petits pois et les haricots. Versez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer sur feu vif l'huile restante dans une poêle, ajoutez la viande, mélangez rapidement, saupoudrez de gingembre et de muscade puis arrosez avec la sauce soja restante.

Etape : 5

Versez le contenu de la poêle dans le wok, mélangez rapidement et laissez mijoter environ 2 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. Parsemez du hachis d'herbes et servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette