Foie Gras poêlé aux pêches déglacées au vinaigre Balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 750 g de pêche
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Coupez le foie gras en tranches d'un cm d'épaisseur et débitez les pêches en gros quartiers.
Etape : 2
Trempez une assiette dans l'eau et passez la dans le micro-ondes pendant 1 min pour qu'elle soit bien chaude. Essuyez-la et gardez-la à proximité pour y déposer le foie chaud ainsi que les pêches.
Etape : 3
Dans une poêle anti-adhésive et bien chaude, faites revenir les tranches de foie de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient bien dorés (pas plus de 45 secondes par face!).
Etape : 4
Jetez le gras fondu et remettez la poêle sur feu vif. Cuisez les pêches 1 à 2 minutes, elles doivent être saisies.
Etape : 5
Sans plus attendre, versez d'un seul coup les 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et à l'aide d'une spatule en bois, décollez les sucs de la poêle et mélanger bien avec le vinaigre et les pêches.
Etape : 6
Disposez joliment les pêches à côté du foie poêlé. Salez le foie légèrement, et poivrez les pêches.
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