Foie Gras poêlé aux pêches déglacées au vinaigre Balsamique

Foie Gras poêlé aux pêches déglacées au vinaigre Balsamique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 750 g de pêche
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Coupez le foie gras en tranches d'un cm d'épaisseur et débitez les pêches en gros quartiers.

Etape : 2

Trempez une assiette dans l'eau et passez la dans le micro-ondes pendant 1 min pour qu'elle soit bien chaude. Essuyez-la et gardez-la à proximité pour y déposer le foie chaud ainsi que les pêches.

Etape : 3

Dans une poêle anti-adhésive et bien chaude, faites revenir les tranches de foie de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient bien dorés (pas plus de 45 secondes par face!).

Etape : 4

Jetez le gras fondu et remettez la poêle sur feu vif. Cuisez les pêches 1 à 2 minutes, elles doivent être saisies.

Etape : 5

Sans plus attendre, versez d'un seul coup les 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et à l'aide d'une spatule en bois, décollez les sucs de la poêle et mélanger bien avec le vinaigre et les pêches.

Etape : 6

Disposez joliment les pêches à côté du foie poêlé. Salez le foie légèrement, et poivrez les pêches.

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