Rouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons

Rouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 porc
  • 6 cornichons
  • 1 poignée de menthe
  • 5 gousses d'ail
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)

Etape : 2

Éplucher deux des gousses d'ail, faire une fente dans la pièce de viande au préalable déposée dans une cocotte (style Tupperware) et les-y placer. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte pour éviter que la viande ne brûle puis enfourner.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la sauce:

Etape : 4

- dans un petit saladier, détailler les cornichons en tout petits morceaux

Etape : 5

- ajouter la crème fraîche

Etape : 6

- réduire en poudre les feuilles de menthe et les incorporer au mélange

Etape : 7

- éplucher et presser les 3 gousses d'ail restantes puis mélanger

Etape : 8

- rectifier l'assaisonnement selon votre goût avec le sel et le poivre

Etape : 9

Répartir la préparation sur toute la viande puis laisser cuire au four.

Etape : 10

Se déguste aussi bien avec des pommes de terre à la vapeur qu'avec des pâtes ou des haricots verts...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette