Rouelle de porc sauce ail-menthe-cornichons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 porc
- 6 cornichons
- 1 poignée de menthe
- 5 gousses d'ail
- 150 g de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C)
Etape : 2
Éplucher deux des gousses d'ail, faire une fente dans la pièce de viande au préalable déposée dans une cocotte (style Tupperware) et les-y placer. Ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte pour éviter que la viande ne brûle puis enfourner.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Etape : 4
- dans un petit saladier, détailler les cornichons en tout petits morceaux
Etape : 5
- ajouter la crème fraîche
Etape : 6
- réduire en poudre les feuilles de menthe et les incorporer au mélange
Etape : 7
- éplucher et presser les 3 gousses d'ail restantes puis mélanger
Etape : 8
- rectifier l'assaisonnement selon votre goût avec le sel et le poivre
Etape : 9
Répartir la préparation sur toute la viande puis laisser cuire au four.
Etape : 10
Se déguste aussi bien avec des pommes de terre à la vapeur qu'avec des pâtes ou des haricots verts...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette