Paupiettes de lapin laquées

Paupiettes de lapin laquées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 2 tranches de pancetta
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Désosser les cuisses et les mettre à plat. Sur chaque cuisse, mettre une tranche de pancetta (si la pancetta n'est pas trop poivrée, donner quelques tours de moulin avant).Rouler, ficeler, ne pas saler.

Etape : 2

Dans une poêle à bords hauts ou un wok, mettre une bonne noix de beurre et une c à s d'huile. A feu doux, faire cuire les paupiettes. Bien dorer tous les côtés pendant un petit quart d'heure en tout.

Etape : 3

Réserver les paupiettes et les déficeler. Dans la poêle à feu doux, mettre l'échalote émincée. Rajouter une pointe de beurre si nécessaire.

Etape : 4

Caraméliser légèrement les échalotes. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au tiers. Ajouter la sauce soja et laisser réduire 1 minute.

Etape : 5

Remettre les paupiettes dans la poêle et les arroser d'une demi cuiller à soupe de vinaigre balsamique chacune. Tourner les paupiettes et les arroser en permanence pendant au moins 5 minutes.

Etape : 6

Servir chaud.

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