Paupiettes de lapin laquées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 2 tranches de pancetta
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Désosser les cuisses et les mettre à plat. Sur chaque cuisse, mettre une tranche de pancetta (si la pancetta n'est pas trop poivrée, donner quelques tours de moulin avant).Rouler, ficeler, ne pas saler.
Etape : 2
Dans une poêle à bords hauts ou un wok, mettre une bonne noix de beurre et une c à s d'huile. A feu doux, faire cuire les paupiettes. Bien dorer tous les côtés pendant un petit quart d'heure en tout.
Etape : 3
Réserver les paupiettes et les déficeler. Dans la poêle à feu doux, mettre l'échalote émincée. Rajouter une pointe de beurre si nécessaire.
Etape : 4
Caraméliser légèrement les échalotes. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au tiers. Ajouter la sauce soja et laisser réduire 1 minute.
Etape : 5
Remettre les paupiettes dans la poêle et les arroser d'une demi cuiller à soupe de vinaigre balsamique chacune. Tourner les paupiettes et les arroser en permanence pendant au moins 5 minutes.
Etape : 6
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette