Noix de saint-jacques aux amandes

Noix de saint-jacques aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 100 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g d'amande
  • 1 petite botte de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail.

Etape : 2

Dans de l'eau bouillante faites-les blanchir. Passez-les sous l'eau froide afin de les refroidir puis émincez-les et mettez de côté.

Etape : 3

Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 4

J'utilise des noix de Saint Jacqus fraîches mais des surgelés peuvent très bien faire l'affaire.

Etape : 5

Chauffez 50 g de beurre dans une poêle et faites revenir les noix et les amandes pendant 2 minutes puis salez et poivrez.

Etape : 6

Ajoutez l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Etape : 7

Sortez les noix et réservez les au chaud et ajoutez dans la poêle le reste du beurre pour qu'il soit fondu.

Etape : 8

Répartissez les noix sur les assiettes.

Etape : 9

Arrosez avec les reste du beurre fondu.

Etape : 10

Parsemez de ciboulettes ciselée.

Etape : 11

Servez avec votre accompagnement, riz, tagliatelles ou haricots verts.

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