Noix de saint-jacques aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 noix de saint-jacques
- 100 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 50 g d'amande
- 1 petite botte de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d'ail.
Etape : 2
Dans de l'eau bouillante faites-les blanchir. Passez-les sous l'eau froide afin de les refroidir puis émincez-les et mettez de côté.
Etape : 3
Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.
Etape : 4
J'utilise des noix de Saint Jacqus fraîches mais des surgelés peuvent très bien faire l'affaire.
Etape : 5
Chauffez 50 g de beurre dans une poêle et faites revenir les noix et les amandes pendant 2 minutes puis salez et poivrez.
Etape : 6
Ajoutez l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Etape : 7
Sortez les noix et réservez les au chaud et ajoutez dans la poêle le reste du beurre pour qu'il soit fondu.
Etape : 8
Répartissez les noix sur les assiettes.
Etape : 9
Arrosez avec les reste du beurre fondu.
Etape : 10
Parsemez de ciboulettes ciselée.
Etape : 11
Servez avec votre accompagnement, riz, tagliatelles ou haricots verts.
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