Tatin de pintade aux pleurotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 filets de pintade
- 400 g de pleurote
- 500 g de pomme de terre
- 30 cl de crème liquide
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Poêler les filets de pintade. Les laisser très rosés. Réserver.
Etape : 2
Émincer les pleurotes , les poêler 2-3min, cremer, laisser réduire 3-4 min.
Etape : 3
Éplucher les pommes de terre, les trancher en rondelles de 1 ou 2 mm d'épaisseur avec une mandoline (ou avec un robot).
Etape : 4
Faire fondre 50g de beurre , l'incorporer dans les pommes de terre en ajoutant du paprika et bien mélanger.
Etape : 5
Émincer les filets de pintade.
Etape : 6
Chemiser un grand ramequin individuel en aluminium avec les pommes de terre (ne pas faire de couches trop épaisses). Garnir de pintade et de crème aux pleurotes. Recouvrir de pommes de terre et enfourner 45 min/1h à four chaud (160°C thermostat 5). Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Etape : 7
Démouler a froid et faire réchauffer au four a 100°C (thermostat 3) avant votre diner.
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